September 15, 2021, 11:12 AM
Людмила Орлова

На Южном Урале для погорельцев Джабыка и Запасного сдают первые 16 домов

Поселки Джабык и Запасное Челябинской области 8 июля накрыл лесной пожар. Сгорели 72 дома – от них остались только печи. Чиновники пообещали либо выплатить деньги на новое жилье, либо построить на пепелищах дома. Первые здания должны сдать сегодня, 15 сентября.

«Граждане приобрели 11 жилых помещений, остальные строят дома. Сегодня началась передача 16 построенных домов новоселам», - сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Еще в 7 домов жильцы должны заехать до 1 октября. По обещаниям чиновников, все дома с отделкой, к ним подведены газ и электричество.


«Москва, спаленная пожаром». Как восстанавливаются южноуральские поселки после лесного пожара: репортаж перед приездом Путина


Мы были в Джабыке и Запасном несколько раз: во время пожаров, сразу после тушения и через месяц, когда уже началось восстановление поселков. Также урон от пожаров с вертолета оценивал президент РФ Владимир Путин. Он поручил правительству РФ выделить деньги на нормальную дорогу до поселков - на нее потратят 480 млн рублей.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Александр Бойко для "Картновости"
Комментировать