June 28, 2021, 11:29 AM

На Южном Урале хотят построить новый металлургический комплекс

В Челябинской области, недалеко от Нижнего Уфалея, планируют построить Суроямский горно-металлургический комплекс. Планируется, что на протяжении 62 лет здесь будут добывать и обогащать железосодержащую руду.

По словам оценщиков, вредного воздействия предприятия на окружающую среду могло бы быть много, но оно нивелируются природоохранными мероприятиями.





«Оценка воздействия реализации предпроектных решений позволяет выделить наиболее существенные виды воздействия, которые будут отсутствовать в случае отказа от строительства: нарушение ландшафта территории и почвенного слоя на участках, отведенных для строительства; загрязнение воздушного бассейна, почв, водной среды атмосферными выбросами, отходами; воздействие шума, света и др. на прилегающую территорию. Все эти воздействия сводятся к минимуму или исключаются принятыми природоохранными мероприятиями», - говорится в предварительной оценке влияния на окружающую среду Суроямского ГМК.

Недропользователем Суроямского железорудного месторождения титаномагнетита является ООО «Лекс Электа».

Предполагается, что предельная ширина карьера, который появится из-за выемки ископаемых, составит 1 км, длина – 3,4 км, а глубина – не более 0,3 км. Тут же будет установлено оборудование для обогащения руды и печи для выплавки металла.


Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: pixabay.com
Комментировать