October 18, 2021, 11:05 AM
Людмила Орлова

На Южном Урале коммерсанты украли плодородную землю на 145 млн рублей

В Каслинском районе Челябинской области с участка ООО «Зеленая линия» сняли плодородный слой почвы на территории 29 га и вывезли в неизвестном направлении. Предварительно ущерб, нанесенный окружающей среде, оценивают в 145 млн рублейч. 1 ст. 8.6 КоАП РФ. Порча земель. Самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы влечет наложение штрафа: на граждан - от 1 до 3 тыс. рублей; на должностных лиц - от 5 до 10 тыс. рублей; на юридических лиц - от 20 до 50 тыс. рублей. .

«Данное правонарушение влечет за собой серьезные последствия, предусмотренные природоохранным законодательством. Инспекторы Управления Росприроднадзора готовят заключение для привлечения юридического лица к ответственности по ч. 1 ст. 8.6 КоАП РФ. Также виновному лицу будет предъявлен ущерб, причиненный окружающей среде. По предварительному расчету, его размер составит около 145 млн рублей», - сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Зеленая линия» занимается лесозаготовкой. Дозвониться до представителя компании не удалось. Фирма выиграла 3 контракта у исправительной колонии № 21 на поставку древесины; еще 3 договора было заключено с администрацией Верхнеуфалейского городского округа на содержание объектов благоустройства и на прокладку противопожарных полос.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Пресс-служба Росприроднадзора
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+