July 29, 2021, 7:08 AM
Людмила Орлова

На Южном Урале КПРФ заявила о политически мотивированном «выселении»

Администрация Верхнеуральского района Челябинской области отдала свое здание по улице Советской, 34 муниципальному учреждению. Только вот помещение арендовали политические партии – с ними со всеми расторгли договоры. И надо было их лишь перезаключить с новым собственником. Видимо, это поняли не все.

«Администрация Верхнеуральского района уведомила компартию (КПРФ) о расторжении договора аренды. При этом другую, якобы оппозиционную партию, «Справедливую Россию», никто из помещений не выгоняет. Все это делается в канун выборов в Госдуму. Думайте, кого власть опасается, а кто работает на нее, играя роль оппозиции», - сообщили в соцсетях активисты движения «Наследие».Чиновники объяснили, что здание полностью передается в хозяйственное ведение МУПу, деятельность которого связана с обеспечением населения услугами ЖКХ – МУП «Благоустройство».

«Всем пользователям помещения были направлены уведомления о досрочном расторжении договоров аренды, в том числе и арендатору помещения № 4 (КПРФ – прим. ЕАН). В соответствии с действующим законодательством ,у бывших пользователей помещений имеется возможность заключения договора на новый срок либо обратиться с заявлением о предоставлении другого помещения. Но заявлений от представителя политической партии в администрацию района не поступало», - уточнили чиновники в ответе на запрос ЕАН.

Мы спросили у представителей «Справедливой России» о «выселении». Они подтвердили слова чиновников и заверили, что без проблем перезаключили договор аренды. В «СР» также заметили, что в кабинете, который ранее занимала партия КПРФ, расположили серверную, а политикам предложили соседнее помещение. Но в КПРФ предпочли договор аренды не перезаключать.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать