August 19, 2020, 8:31 AM

На Южном Урале мэрия пыталась устроить свалку в черте города

Мэрия Магнитогорска провела торги по аренде земельного участка для размещения твердых коммунальных отходов, несмотря на то, что минприроды РФ запретило использовать эту территорию, так как она находится в границах населенного пункта. Об этом сообщили в пресс-службе УФАС.

Кадастровая карта / pkk.rosreestr.ru

Челябинская антимонопольная служба выдала предписание об аннулировании торгов на изначальную сумму 1,2 млрд. Жалобу в ведомство направило ООО «Спецкомплекс».

«Администрация приняла решение о проведении данного аукциона, обладая сведениями о невозможности использования объекта размещения твердых коммунальных отходов по адресу: г. Магнитогорск, проезд Санитарный, 16/2», - сообщили в УФАС.

В документации аукциона также было допущено несколько ошибок: недостоверный срок действия договора аренды муниципального имущества, не были указаны сведения о расположении на земельном участке гаража и весового комплекса, принадлежащих на праве аренды ООО «ЦКС».

На данный момент действующие полигоны ТБО находятся здесь:

 Компанию бывшего челябинского вице-губернатора обвиняют в мошенничестве Напомним, что челябинский регоператор Центр коммунального сервиса обратился в УМВД России по Магнитогорску с просьбой проверить на мошенничество компанию ООО «Спецкомплекс».

ООО «Спецкомплекс» должно принимать твердые коммунальные отходы (ТКО) на сортировку в Магнитогорском кластере. По данным ЦКС, фирма захоранивает часть мусора без обработки, не отделив вторсырье: пластик, стекло, металл.

Захоронение несортированного мусора вредит экологии, вызывает пожароопасную ситуацию на полигоне, который по плану должны рекультивировать.

 30 января: Уже пять дней тушат пожар на территории магнитогорской свалки «По оценкам ЦКС, за период с августа по октябрь 2019 года ООО «Спецкомплекс» серьезно завысило объемы сортировки ТКО, что привело к общему ущербу в сумме 1,93 млн рублей. В действиях ООО «Спецкомплекс» можно усмотреть признаки преступлений, которые могут квалифицироваться по статье 159 УК РФ «Мошенничество», - подчеркнул регоператор.

В 2019 году ЦКС не хотел заключать договор с ООО «Спецкомплекс». Однако УФАС усмотрело в этом нарушение закона о защите конкуренции.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать