July 12, 2021, 12:31 PM
Людмила Орлова

На Южном Урале обрушилась стена общежития

В Златоусте обрушилась стена кирпичного общежития по улице Шишкина, 2. Как сообщают активисты «Гражданского патруля», еще в прошлом году было понятно, что дом в плохом состоянии. Теперь состояние здания будет только ухудшаться – а там все еще живут люди.

"Здесь видна глубокая трещина до самого верха. Сейчас пойдут дожди, разрушение продолжится, и к осени стена точно рухнет. Дай бог если не на голову жильцам. Еще в прошлом году мы говорили: стена завалится! Но кто нас слушал? Результат налицо. А если дом рухнет? Если будут жертвы?" – возмутился руководитель отделения «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королев.

Активисты обратились в прокуратуру, ГЖИ Челябинской области с жалобой на бездействие управляющей компании.







Как сообщили в администрации Златоуста, дом построили в 1955 году. Еще в 2016 году он был признан аварийным, а жители попали под программу переселения. 

«В настоящее время в Златоусте для переселенцев из ветхоаварийного жилья возводят два многоэтажных дома - в кварталах «Молодежный» и «Березовая роща». Сдача домов запланирована на декабрь этого года. Часть жителей аварийного дома проживает сейчас в маневренном фонде. Сотрудники администрации и экстренные службы держат ситуацию на контроле. В случае необходимости все жители будут незамедлительно переселены в маневренный фонд», - прокомментировали в администрации Златоуста.

В УК «ЗлатСитиСервис» сначала ответили на звонок корреспондента ЕАН и сообщили о переводе разговора на другого сотрудника, а затем бросили трубку. Мы запросили комментарий компании в письменном виде.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: «Гражданский патруль»
Комментировать