October 1, 2021, 6:08 AM
Людмила Орлова

На Южном Урале осудили коммунальщиков, их-за которых на женщину с крыши дома рухнул снег

Главный инженер и мастер по текущему ремонту ООО «Миньярская коммунальная компания» предстали перед судом: их обвиняли по п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда». Им дали условные сроки и штраф, сообщили в пресс-службе Челябинской областной прокуратуры. 

«В ходе судебного следствия коммунальщики вину признали полностью. Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил каждому наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год, со штрафом в размере 30 тыс. рублей», - уточнили в прокуратуре.

 В Челябинской области женщина попала в реанимацию из-за рухнувшего на нее снега. Прокуратура начала проверку Напомним, что в марте этого года в Миньяре по улице Центральной, 6 на 45-летнюю женщину с крыши упал снег. С черепно-мозговой травмой ее доставили в реанимацию. Мало того, что с крыши дома не был убран снег, так еще и опасный участок никто не огородил.

 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: пресс-служба Челябинской областной прокуратуры.
Комментировать