May 28, 2021, 12:51 PM
Елена Мицих

На Южном Урале открылась школа экскурсоводов по Таганаю

В Челябинской области начала работу школа экскурсоводов. Они будут работать в нацональном парке «Таганай», там же проходить практику. Первый курс собрал 18 слушателей.

Занятия проводят сотрудники нацпарка и помощники. Они объясняют, почему там нужно ходить только по официальным тропам, что и как показывать и рассказывать туристам. Одна из тем – как подготовиться к многодневному походу.

Будущие экскурсоводы сами пройдут два маршрута: по экотропе на Черной скале и «Здесь Европа встречается с Азией» в урочище Семибратка. После сдачи экзаменов лучших учеников примут на работу в нацпарк на время высокого сезона.

«Популярность «Таганая» растет, кроме того, у нас открывается новый маршрут на Семибратке, так что экскурсоводы без работы не останутся, особенно в летний сезон, когда туристов традиционно много», – прокомментировала исполняющая обязанности директора национального парка «Таганай» Эльвина Новоселова.

Всего в национальном парке действуют семь маршрутов протяженностью от одного до 65 км. Разработаны они как для новичков, так и для опытных туристов.

Напомним, что ранее изменилась стоимость посещения национального парка «Таганай». Для некоторых категорий посетителей он остался бесплатным, но каждый тем не менее должен зарегистрироваться на входе.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: НП «Таганай»
Комментировать