February 15, 2022, 11:53 AM

На Южном Урале поймали браконьера с тушами косуль

В Троицком районе Челябинской области задержали мужчину, который перевозил на «Ниве» туши двух косуль. Об этом сообщили в пресс-службе министерства экологии Челябинской области.

«Инцидент произошел 14 февраля. Нарушителя остановил экипаж ГИБДД, который увидел в машине животных, на место вызвали инспекторов охотнадзора. В настоящий момент проводятся следственные действия, после чего будет возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты», — добавили в региональном Минэкологии.

Предполагалось, что туши животных подвезли на снегоходе и перегрузили в машину. Вскоре сотрудники троицкого отдела МВД обнаружили и снегоход, который использовали для незаконной охоты. Владельца самоходной машины задержали. У мужчины изъяли два охотничьих ружья. По факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело.

Отметим, согласно УК РФ на Южном Урале штраф за браконьерство составляет от 500 рублей до 4 тыс. рублей с возможной конфискацией оружия и лишением права на охоту сроком до 2 лет.

 На Южном Урале браконьер попал под уголовное преследование за отстрел лося Для лиц, занимающих должности, — от 35 до 35 тыс. рублей с возможной конфискацией оружия.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: фото очевидцев
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+