September 11, 2020, 8:45 AM

На Южном Урале решили отменить карантин в классах с ковидными детьми

В школах Челябинской области на двухнедельный карантин с дистанционным обучением будут отправлять только детей с подтвержденным COVID-19, классы же продолжат учиться в прежнем режиме.

«Обучающиеся с подозрением на новую коронавирусную инфекцию не допускаются до занятий и немедленно изолируются до прихода родителей или приезда бригады скорой медицинской помощи. Образовательная организация отстраняет от занятий обучающихся из круга близкого контакта, определяя для них индивидуальную программу обучения на период изоляции. 

Отметим, что другие дети из класса, не имевшие близкого контакта с обучавшимся, у которого есть подозрение или выявлен положительный результат обследования на SARS-CoV-2, будут продолжать учиться в обычном (очном) режиме», — уточнили в пресс-службе министерства образования Челябинской области.

 В Челябинской области за сутки 77 человек заразились COVID-19 Напомним, что Минздрав начал отражать в ежедневной статистике количество заболевших коронавирусом школьников. На утро 11 сентября у четырех детей подтвердился COVID-19.

Источник фото: ЕАН
Комментировать