March 27, 2019, 10:23 AM

На Южном Урале саперы ликвидировали угрозу разрушения моста через реку Сим

Саперы ликвидировали угрозу разрушения моста на реке Сим в Челябинской области, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

«В противопаводковых мероприятиях задействована подрывная группа инженерной бригады ЦВО, накануне совершившая 150-километровый марш из Башкирии к месту проведения работ. Для защиты моста военнослужащие использовали около 500 кг тротила, разрушив ледовое поле общей площадью 5 тыс. кв. м. Толщина льда на данном участке составляет около метра», – говорится в сообщении.

В ЦВО уточнили, что мост обеспечивает транспортное сообщение между берегами реки, на которых расположен Ашинский муниципальный район с населением почти 60 тыс. человек.

Всего на территории ЦВО сформированы 27 подрывных групп, 12 эвакуационно-спасательных команд и понтонные подразделения. Более 600 военнослужащих и около 70 единиц техники готовы при необходимости прийти на помощь местному населению. В состав групп входят наиболее подготовленные военнослужащие, а также автомобили повышенной проходимости, плавающие транспортеры и санитарные машины с медицинскими работниками.

Фото: pixabay.com

Источник фото:
Комментировать