June 17, 2021, 9:42 AM
Людмила Орлова

На Южном Урале снизили налог для аграриев на три процента

Сегодня, 17 июня, депутаты Законодательного собрания Челябинской области проголосовали за инициативу снижения ставки единого сельскохозяйственного налога в регионе в два раза: с 6% до 3%. Ранее это анонсировал губернатор Алексей Текслер.

Законопроект был рассмотрен и одобрен депутатами двух комитетов – по бюджету и налогам и по аграрной политике. Он получил положительное заключение государственно-правового управления ЗСО и был принят в первом и третьем чтениях, исключая процедуру второго чтения.

«Снижение в два раза налоговой ставки по единому сельскохозяйственному налогу на два года начиная с текущего года станет действенной мерой поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей, окажет влияние на развитие потенциала агропромышленного комплекса», – прокомментировал председатель комитета по бюджету и налогам Александр Лазарев

В обращении к депутатам ЗСО Алексей Текслер сказал об этом так:

«Прошлый год был особенно непростым для сельского хозяйства в регионе. Засуха нанесла серьезный урон урожаю, и логично было бы поддержать наших аграриев. Предлагаю снизить ставку единого сельскохозяйственного налога в регионе вдвое – до 3 %, на этот и следующий год сделав ее одной из самых низких в России. Область, безусловно, возьмет на себя компенсацию выпадающих доходов уже принятых местных бюджетов в соответствии с бюджетным законодательством. Но при этом я ставлю задачу: агробизнес, которому мы идем навстречу, также должен занять ответственную позицию – работать над ростом производства, сохранить занятость. И тогда в 2023 году с учетом динамики развития отрасли, прежде всего в части роста доходов на селе, решим, что делать со ставкой дальше», - подчеркнул Алексей Текслер.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: pixabay.com
Комментировать