July 28, 2020, 6:15 AM

На Южном Урале собаки и кошки погибли от жары в закрытой квартире

На втором этаже пятиэтажки по улице 8 Июля в Миассе две пенсионерки оставили собак и кошек при 30-градусной жаре в закрытой квартире. Многие животные погибли, сообщает «Первый областной».

Хозяйки не появлялись в квартире несколько недель. Соседи утверждают, что проблема с домашними питомцами в этой квартире остро стоит уже давно, но сейчас жить стало невыносимо – все заполонил трупный запах. В марте 2019 года волонтеры начали волноваться за животных: на тот момент в квартире было 5 собак и 15 кошек. Отдавать их в приюты пенсионерки отказались.

Фото: «Первый областной»

«Там одна собака еле живая. Две — трупы. Еще где-то там труп должен быть третьей собаки. Щенки были, но, видимо, они их съели. Собакам же тоже нужно питаться чем-то. Вот этот вот трупный яд распространяется по всему подъезду. Люди этим дышат, это очень вредно для здоровья», — сообщила старшая по дому Любовь Иванова. В России введут обязательную регистрацию домашних собак Выживших в этих условиях животных и тела погибших забрали зоозащитники.

«Я уже ночью не могу спать. В ванную невозможно зайти помыться, пока не набрызгаешь. Внуки уже перестали ходить, говорят, страшно, боимся. А вдруг всё провалится. Я всё заклеила. Там черви ползли какие-то, жуки», - пожаловалась Валентина Плюхина, квартира которой расположена этажом ниже.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать