August 5, 2020, 8:03 AM

На Южном Урале топ-менеджера крупного подрядчика по ремонту дорог оставили в СИЗО

Сегодня, 5 августа, Челябинский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката и оставил без изменения меру пресечения для директора по содержанию дорог АО «Уралавтодор» Дмитрия Чупахина. Он до 1 октября пробудет в СИЗО. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Обжалуя постановление суда первой инстанции, сторона защиты просила его отменить и избрать в отношении Чупахина иную меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества: домашний арест, залог в размере 1 млн. рублей или подписку о невыезде.

Напомним, что, по версии следствия, Чупахин присвоил старую дорожную технику «Уралавтодора». Он был задержан 2 июня сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного полицейского главка.

По словам отца, Петра Чупахина, его сын задержан за исполнение должностных обязанностей. В адрес компании поступило предписание от заказчика госконтракта на содержание федеральной трассы М-5 «Урал», о необходимости убрать с 1736 км автодороги (недалеко от Златоуста) полуприцеп, брошенный на переходно-скоростной полосе - Дмитрий Чупахин не скрывался от следствия, сразу дал показания сотрудникам правоохранительных органов об обстоятельствах эвакуации указанного полуприцепа.

АО «Уралавтодор» зарегистрировано в Челябинске, владельцем компании является еще одно АО — «Новосибирскавтодор». Директор «Уралавтодора» — Алексей Ванин, в компании, по данным налоговой службы, работает более 500 человек.

На Южном Урале топ-менеджер крупного подрядчика по ремонту дорог проведет два месяца в СИЗОКомпания — один из основных подрядчиков ФГУП «Упрдор «Южный Урал» (отвечает за федеральные трассы на территории Челябинской и Курганской областей). В декабре прошлого года получила сразу два крупных (820 и 831 млн рублей) контракта от министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, а в марте прошлого года — 503-миллионный контракт от администрации Октябрьского района Челябинской области.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать