May 6, 2020, 4:30 AM

На Южном Урале увеличили объем производства уникальных запчастей для аппаратов ИВЛ

Каслинское АО «Радий» в апреле запустило уникальное для Челябинской области производство по поверхностному монтажу печатных плат для производства аппаратов искусственной вентиляции легких «Авента-М1», сообщили в минпромторге региона.

«Во всех 800 выпущенных в апреле аппаратах ИВЛ стоят наши платы. Мы в короткий срок увеличили объемы производства до 100 комплектов по 9 плат в каждом. И в связи с обострением ситуации с распространением коронавирусной инфекции планируем работать без выходных", - рассказывает заместитель генерального директора по техническим вопросам, главный инженер АО «Радий» Валерий Палтусов.

Платы выпускают в рамках кооперации с екатеринбургским Уральским приборостроительным заводом, на котором производят аппараты ИВЛ.

АО «Радий» входит в структуру государственной корпорации «Ростех». Предприятие выступает в качестве соисполнителя государственного оборонного заказа по производству радиоприемных устройств, авиационной техники, монтажу печатных плат для техники специального назначения.

Источник фото: minprom.gov74.ru
Комментировать