November 20, 2020, 10:26 AM

На Южном Урале в суд передали дело руководителей фирмы, которые похитили 30 миллионов рублей

Прокуратура передала в Еманжелинский городской суд дело бывших руководителей ООО «Уралсервис» Олега Каньшина и Ольги Стадниченко, которых обвиняют в мошенничестве.

ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» наказывается лишением свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

По версии следствия, обвиняемые в период с апреля 2018 года по апрель 2019 года, не собираясь исполнять договорные обязательства перед ресурсоснабжающими организациями «Газпром» и НОВАТЭК, похитили деньги на сумму более 30 млн рублей, которые собрали с граждан в качестве оплаты за услуги теплоснабжения.

Деньгами они распорядились по своему усмотрению: часть перевели на счета подконтрольных коммерческих организаций, на часть приобрели дорогие автомобили.

«Основанием для возбуждения уголовного дела явились материалы прокурорской проверки. В ходе предварительного расследования наложен арест на имущество обвиняемых на сумму более 30 млн рублей», — сообщили в прокуратуре области.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать