February 17, 2019, 7:34 AM

На Южном Урале воспитательница забыла двухлетнего ребенка на улице

В Озёрске воспитательница заперла на уличной веранде двухлетнего ребёнка. Инцидент произошел 15 февраля. Мальчика в истерике обнаружили прохожие, пишет 74.ru.

По словам очевидцев, инцидент произошёл около 12:00 в детсаду № 58.

«Около одной из веранд садика молодая мама с коляской услышала громкий истеричный плач ребёнка. Я подошла к ней, и вместе мы нашли, где он плачет — ребёнок был один закрыт на веранде, вокруг никого не было.  Мы обошли садик и обратились к воспитателю, та побежала за воспитателем этой группы, где была веранда, за ключом. Всё это время я успокаивала малыша», — рассказывает женщина.

По ее словам, мальчику на вид около двух лет.

«Он плохо разговаривает и сказал только, что замёрз. У него была снята одна варежка и один валенок. Простоял, прокричал он там примерно 30–40 минут. Я так волновалась и переживала, у меня был шок от увиденного. Как так?! Забыть ребёнка... Не пересчитать детей и уйти в здание... Воспитательница оказалась молоденькой девушкой, и это был её первый рабочий день», — говорит свидетельница ЧП.

Мать мальчика рассказала, что позже ребёнка показали психологу, а персонал детсада извинился перед семьёй.

«С малышом, тьфу-тьфу, всё хорошо, его накормили, напоили, уложили спать, показали психологу. Сказали, что заведующая уже в курсе дела. Я в шоке, даже боюсь себе представить всю эту ситуацию, что могло бы произойти, и как в дальнейшем может сказаться всё это на состоянии и самочувствии моего ребенка», – утверждает женщина.

По ее словам, перед семьей извинились  два воспитателя, нянечка, психолог. Они пообещали, что впредь будут внимательней следить за детьми, и больше такого не повторится. Однако СК начал проверку по факту случившегося.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета по Челябинской области организована доследственная проверка. По предварительным данным, плач ребенка услышала женщина, которая проходила возле детского сада. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщил старший помощник руководителя регионального следственного управления Владимир Шишков. 

Фото: Pixabay.com