September 22, 2020, 7:35 AM

На Южном Урале возбудили уголовное дело: хоккеистов «отмазывали» от армии взятками

Топ-менеджер хоккейного клуба «Металлург», по версии следствия, передавал взятки главе военкомата Магнитогорска, чтобы спортсменов освободили от прохождения воинской обязанности. Об этом сообщает 74.ru.

По данным издания, в деле фигурирует несколько именитых хоккеистов, в том числе бывший игрок Национальной хоккейной лиги.

В отношении посредника возбуждено дело по ч. 2 ст. 291.1 УР ФР «Посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий».

Старший помощник руководителя СК СКР области Владимир Шишков сообщил корреспонденту ЕАН, что не владеет информацией по этому делу.

P.S. 22 сентября 14:17

«Необходимо понимать, что ситуация, описываемая в СМИ, напрямую к деятельности хоккейного клуба «Металлург» отношения не имеет. Безусловно, внутренняя проверка будет проведена в полном объёме, однако на сегодняшний день клуб считает целесообразным воздержаться от комментариев по поводу частной жизни тех или иных лиц, независимо от их должностных обязанностей», - дали в пресс-службе «Металлурга» комментарий «Вечернему Магнитогорску».

Источник фото: metallurg.ru
Комментировать