August 12, 2021, 7:23 AM
Людмила Орлова

На Южном Урале заасфальтировали деревья

В Миассе дорожники закатали в асфальт десятки деревьев. Общественники обратились в прокуратуру с просьбой проверить действия чиновников и подрядчиков.

«Правила благоустройства были разработаны и предложены на рассмотрение собранию депутатов и были утверждены последними, также в городской администрации есть отдел по муниципальному контролю в сфере ЖКХ, а в итоге благоустройство по всему городу проходит с параллельным уничтожением взрослых деревьев путем закатывания прикорневой системы в асфальт. Когда в самих «Правилах благоустройства» четко прописано, что при асфальтировании, мощении дорог и тротуаров соблюдать размеры приствольной грунтовой зоны: вокруг деревьев - 2 x 2 м, вокруг кустарников - 1,5 x 1,5 м», - прокомментировала руководитель «Гражданского патруля» в Челябинской области Анна Сизова.

В администрации пообещали решить проблему. Подрядчик должен «отколупать» асфальт с корней деревьев.

«Специалистами управления ЖКХ, энергетики и транспорта направлена претензия подрядчику, по которой он в рамках своей деятельности обязан устранить эту проблему в кратчайшие сроки. Вопрос находится на контроле управления ЖКХ», - прокомментировали в администрации Миасса.

 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Vk.com «Гражданский патруль»
Комментировать