April 13, 2020, 9:37 AM

На Южном Урале завершилась большая серия ремонтов газопровода «Бухара – Урал»

ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» продолжает повышать надежность Единой системы газоснабжения, обслуживаемой предприятием. На минувшей неделе уральские газовики завершили большую серию ремонтов в Челябинской области на магистральном газопроводе  «Бухара – Урал», сообщили в службе по связям с общественностью и СМИ компании.

Как отметили в производственном отделе по эксплуатации магистральных газопроводов предприятия, «Бухара – Урал» – значимая газотранспортная артерия, по которой голубое топливо поставляется потребителям Оренбургской, Челябинской и Свердловской областей. При этом, «Бухара» была построена более полувека назад. И для обеспечения безаварийной эксплуатации этого газопровода в ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» прилагают серьезные усилия.

Так, в прошлом году магистраль была на значительном протяжении обследована при помощи внутритрубных дефектоскопов, а в этом – сразу после новогодних праздников газовики приступили к устранению обнаруженных повреждений.

Основные ремонты прошли на Южном Урале, в зоне производственной ответственности Карталинского, Красногорского и Челябинского линейных производственных управлений магистральных газопроводов. В ряде случаев они велись совместно с Костанайским управлением магистральных газопроводов АО «Интергаз – Центральная Азия», так как отдельные участки МГ «Бухара – Урал» проходят по территории Казахстана. В работах были задействованы управления аварийно-восстановительных работ из Челябинска, Магнитогорска и Оренбурга.

Завершающим этапом этой зимне-весенней серии стал ремонт 22-километрового участка второй нитки в Челябинском магистральном газопроводое. Сотрудники филиала и УАВР №1 в Челябинске устранили более 150 дефектных мест, заменив 1,2 км трубы. Движение газа по отремонтированному участку было открыто в ночь с 12 на 13 апреля.

Источник фото: Газпром
Комментировать