September 16, 2020, 7:03 AM

На Южном Урале жизнь собаки оценили в 160 часов обязательных работ

Мировой судья судебного участка № 5 Советского района Челябинска обязал мужчину, выбросившего с балкона восьмого этажа собаку, к 160 часам обязательных работ.

«В апреле 2020 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в гостях, выбросил собаку, принадлежащую хозяйке квартиры, с балкона 8-го этажа. От полученных телесных повреждений животное скончалось», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области Ч. 1 ст. 245 УК РФ наказывается: - либо штрафом в размере до 80 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до полугода; - либо обязательными работами на срок до 360 часов; - либо исправительными работами на срок до одного года; - либо ограничением свободы на срок до одного года; - либо арестом на срок до полугода; - либо лишением свободы на срок до трех лет.

В суде мужчина объяснил, что неделю распивал спиртное с хозяевами квартиры. В то время с тремя собаками никто не гулял. Одна из них нагадила на кухне квартиры. Мужчина схватил животное, оно его укусило. Он разозлился и выбросил собаку с балкона.

Мужчину признали виновным по ч. 1 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель» и назначили не самое суровое наказание.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать