June 17, 2020, 5:06 AM

На южноуральских медиков завели дела о фейках за жалобу о невыплатах

Сотрудники скорой помощи Златоуста записали видеообращение, в котором сообщили, что не получили доплаты за работу с ковидными пациентами. За это на них завели семь административных дел по ст. 13.15 КоАП «Злоупотребление свободой массовой информации». Об этом сообщила «Правозащита Открытки», которая будет представлять интересы медицинских работников в суде.

В ГУ МВД России по Челябинской области более 12 часов готовили комментарий, однако сообщать какую-либо информацию отказались.

 Не выплачивают за работу с COVID-19: челябинские медики записали видеообращение Многие водители скорой и фельдшеры не получили выплаты, так как по документам они не работают с COVID-19, хотя на самом деле работают и подвергаются риску.

«Когда мы выезжаем на вызов, мы никогда не знаем, заражен ли человек COVID-19, то есть линейные бригады рискуют не меньше, чем специализированные бригады, но при этом мы никаких стимулирующих выплат не получаем», - привели комментарий врача Ольги Харитоновой в «Гражданском патруле».

Главный врач станции скорой медицинской помощи Златоуста Руслан Хазиев заявил, что никакая Ольга Харитонова у них не работает, выплаты сделаны, но проверку все-таки проведут.

«Конкретных жалоб от работников к нам не поступало. Всем сотрудникам, кто работает на станции скорой медицинской помощи г. Златоуста, доплаты произведены в полном объёме по федеральным и региональной программам. Все платёжные документы имеются, - прокомментировал Руслан Хазиев. - Остаются вопросы по двум участникам на видео, которые не являются нашими работниками. В частности, женщина, читающая текст в кадре от лица коллектива и представляющаяся врачом Ольгой Харитоновой в социальных сетях, у нас на ССМП никогда не работала. По данному факту будет проводиться более углублённая проверка». Заново учим ходить и говорить: как оживляют пациентов в реанимации «уральской Коммунарки» 

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать