January 29, 2021, 07:57 AM

На южноуральском автовокзале маршрутчиков заставляют платить деньги за высадку пассажиров

В Челябинское Управление федеральной антимонопольной службы поступили заявления перевозчиков на платную остановку в Копейске. Как указывают заявители, с 20 января 2021 года МУП «Копейское пассажирское автопредприятие» закрыло шлагбаум перед остановкой «Автовокзал» – ограничило въезд маршруток к остановке для посадки и высадки пассажиров.

ООО «Автолайн», ООО «Кременкульское пассажирское автотранспортное предприятие» и ООО «Такси-сервис» осуществляют регулярные перевозки по маршрутам: - № 172 «Челябинск (ДК «Восток») – Копейск (автовокзал)»; - № 479 «Копейск (автовокзал) – поселок Луговой»; - № 485 «Копейск (автовокзал) – поселок Ханжино»; - № 125 «Челябинск (ж/д вокзал) – Копейск (автовокзал)».Согласно поступившим в УФАС сведениям, МУП принуждает перевозчиков заключать договор на услуги парковки транспортных средств – 2200 рублей в месяц за один автомобиль. Но дело в том, что маршрутчики не паркуются там, а лишь высаживают пассажиров.

«Заявители полагают, что МУП «КПА» является единственным владельцем разворотной площадки у автовокзала г. Копейска, злоупотребляет доминирующим положением на рынке и имеет возможность в одностороннем порядке влиять на условия пользования объектами транспортной инфраструктуры путем навязывания невыгодных для перевозчиков условий», - уточнили в УФАС и сообщили, что начали изучать все обстоятельства дела.

Перевозчики указывают, что не отказываются оплачивать услуги за пользование конечной остановкой, однако, если ее будут содержать в нормальных условиях, очищать от снега. Да и цена, по мнению предпринимателей, должна быть обоснованной.

 На момент публикации не удалось получить комментарий МУП «КПА».

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+