May 19, 2022, 05:46 AM
Мария Трускова

На задымленной из-за тлеющих торфяников курганской трассе произошло массовое ДТП

В Курганской области в связи с задымлением, вызванным природными пожарами и тлением торфяников, произошло массовое ДТП. Как сообщает региональное УГИБДД, авария случилась ночью 18 мая на 12 км автодороги Р-254 «Иртыш» в Белозерском районе.

Сначала 51-летний водитель ГАЗ-3110 врезался в Kia Rio, за рулем которого был 41-летний водитель. После этого 54-летний житель Самарской области на грузовике Scania столкнулся с ГАЗ. Затем столкновение со Scania допустил 34-летний зауралец на КамАЗе с прицепом. Все машины получили механические повреждения.

Водителя КамАЗа с травмами увезли в Курганскую больницу скорой медицинской помощи. Остальные участники аварии не пострадали.

В ГИБДД отмечают, что сильная задымленность из-за тления торфяников ухудшает видимость на трассах. Курганцев призывают отказаться от ночных поездок, а если все же пришлось отправиться в путь - соблюдать предельную осторожность. Дополнительно к ближнему свету фар следует включить аварийную сигнализацию, а скорость движения должна быть минимальной.

 В Курганской области из-за пожаров власти ввели режим ЧС 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+