July 1, 2020, 9:02 AM

На защиту свердловских избирателей от вируса направлено 10 миллионов СИЗ и 75 тысяч тонн дезсредств

В Свердловской области продолжается основной день всероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию России, завершающий семидневную процедуру учета голосов жителей. В 8:00 в регионе открылись 2 532 избирательных участка, более 40 из них – временные, организованные на вокзале, в аэропорту, СИЗО и больницах.

Уральцы могут прибегнуть к различным формам голосования. Помимо работы традиционных избирательных участков в Свердловской области развернуто голосование на придомовых территориях, а также на дому. 

Заявления от свердловчан с просьбой принять участие в голосовании на дому принимаются вплоть до 17.00 1 июля.

Для безопасности проведения голосования на избирательных участках области развернуты исчерпывающие меры безопасности. На всех объектах организованы раздельные потоки для избирателей, всем пришедшим измеряют температуру и обрабатывают руки, выдают персональную авторучки, перчатки и защитную маску. Всего на организацию голосования в Свердловской области было закуплено 10 млн единиц средств индивидуальной защиты и более 75 тонн жидких дезинфицирующих средств.

Член Совета Федерации России, экс-губернатор Свердловской области Эдуард Россель в основной день голосования по традиции пришел на свой избирательный участок вместе с супругой Аидой Александровной. «В этой школе мы голосуем уже 25 лет, приходим сюда всегда ровно в 10:00. Это важно не только сейчас. Принимать участие надо всегда и обязательно, потому что если ты не принимаешь, то мнение народа будет непонятно. Человек обязательно должен прийти и сказать: да или нет. А когда человек не приходит, он, получается, не участвует в нашей жизни. Мы со своей стороны все сделали», – заявил Эдуард Россель.

Ранним утром 1 июля на свой участок пришел заявить свою гражданскую позицию почетный гражданин Свердловской области, легендарный врач и политик Семен Спектор. «Я так приучен. Когда я был в комсомоле, я был комсомольским активистом. Когда я был заместителем председателя правительства Свердловской области, был активистом во всей области. И сейчас, когда мне уже 84 года, я остаюсь активистом в общественных делах. Я с удовольствием отдаю свой голос, потому что убежден, что он станет частицей, которая будет способствовать тому, чтобы качество нашей жизни улучшалось и дальше. И, поскольку я ветеран Великой Отечественной войны, желаю одного – чтобы над всеми нами было мирное небо. Руководство нашей страны, на мой взгляд, делает все от них зависящее, чтобы так оно и было», – отметил Семен Спектор.

Напомним, к полудню явка на «конституционное» голосование в Свердловской области составила 42,38%. В Екатеринбурге проголосовало более 30% избирателей.

Комментировать