June 29, 2021, 7:55 AM

Набережной челябинского озера присвоили имя промышленника Александра Федорова

Депутаты Челябинской городской думы присвоили набережной озера Смолино имя промышленника Александра Федорова, который руководил Челябинским трубопрокатным заводом и скончался в прошлом году.

 «Не умел жить без дела». В Челябинске проводили в последний путь экс-депутата и промышленника Александра Федорова 

Один из депутатов предложил дождаться окончания строительства объекта, чтобы в случае, если работы затянутся, этот провал не ассоциировался с именем промышленника. Депутат Владимир Бодров возразил, что присвоение имени станет стимулом для ускорения реконструкции. Иван Горнов поддержал идею присвоения имени, так как набережная точно будет построена. Остальные представители Ленинского района тоже поддержали инициативу.

 В закупках на строительство набережной в Челябинске нашли нарушения 

Председатель Челябинской городской думы Андрей Шмидт отметил, что если часть набережной еще не благоустроена, то это стимул для инвестора выполнить все достойно. Глава Челябинска Наталья Котова заметила, что спорный участок точно будет достраиваться. Как только проект будет готов и пройдет экспертизу – начнутся работы, а пока нет проекта и сметы, финансирование из бюджета не предусмотрено. Позже этот вопрос будет рассматриваться.

Елена Мицих, Людмила Орлова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Vk.com "Преображение набережной Смолино"
Комментировать