September 13, 2021, 5:17 AM
Александр Лукманов

Начальник свердловского ГУ МВД проверил отдаленные отделы полиции

Начальник ГУ МВД по Свердловской области Александр Мешков проверил отделы полиции Тугулыма, Талицы и Пышмы.

С момента назначения на эту должность генерал Мешков в плановом режиме совершает объезды всех подведомственных ему подразделений, чтобы увидеть своими глазами истинное положение дел на местах.

«Первым в этой поездке был ОВД Тугулыма, личный состав которого обеспечивает правопорядок в 52 населенных пунктах, где проживает около 20 тыс. человек. В настоящее время этот отдел полиции, возглавляемый подполковником Юрием Крюковым, занимает лидирующее место в гарнизоне по оперативно- служебным показателям. К примеру, здесь в текущем году в результате активной профилактической деятельности с подучетным контингентом не допущено ни одного убийства», - рассказал ЕАН начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Мешков первым делом осмотрел здание райотдела, которое является местной исторической достопримечательностью - оно построено в 1837 году. Раньше здесь размещался Троицкий храм, но в 1930 году он был закрыт, с тех пор здесь работают стражи порядка. Руководитель ГУ МВД области предложил своим коллегам подготовить необходимый пакет документов, чтобы выйти с предложением к органам власти для выделения нового современного здания силовикам.

Затем Мешков приехал в ОВД Талицы, на территории которого проживает свыше 42 тыс. человек в 94 населенных пунктах. ОВД Пышмы стал завершающим пунктом, с которым ознакомился главный полицейский Свердловской области. Рабочий поселок расположен на 175 км автодороги Екатеринбург –Тюмень. Протяженность округа с севера на юг составляет 125 км, с запада на восток – 30 км, в его границах находится 44 населенных пункта, в которых проживает порядка 19 тыс. человек. Здесь, как и во многих других муниципальных образованиях, остро стоит тема, связанная с обманом населения различного рода мошенниками.

«Для информирования широких слоев населения о том, как не стать жертвой аферистов, необходимо в тесном взаимодействии с муниципалитетами более активно заниматься профилактикой, в том числе с использованием возможностей наружной рекламы. Баннеры и растяжки нужно размещать в местах с массовым пребыванием людей», - отметил генерал Мешков.

Руководители ОВД Тугулыма, Талицы и Пышмы сельской заверили Александра Мешкова, что вверенный им личный состав с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки готов обеспечить на должном уровне общественный порядок в период проведения предстоящих выборов 17-19 сентября.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Валерий Горелых
Комментировать