August 3, 2020, 4:03 PM

Начальника для полиции Новоуральска нашли на севере области

Руководство ГУ МВД по Свердловской области назначило главой полиции Новоуральска Максима Метелицу. Об этом сообщил руководитель пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых.

По его словам, прежде Метелица занимал должность замглавы ОВД Серова. В этом городе он родился и проработал в местных органах внутренних дел с 2007 года.

«С участием Метелицы в серовском районе раскрыта серия резонансных тяжких и особо тяжких преступлений. К примеру, корыстное убийство 77-летней женщины в квартире по улице Зеленой 23 июня 2015 года. На теле жертвы полицейские обнаружили более 40 ранений. Задержанными душегубами оказались двое местных молодых людей 21 и 23 лет. 18 октября 2017 года удалось установить обстоятельства убийства двух продавцов магазина на улице Мира в поселке Энергетиков, которое совершили ранее неоднократно судимые граждане 1989 года рождения», — рассказал Валерий Горелых.

Отметим, что ранее на высокопоставленные должности в свердловском гарнизоне назначили нескольких иногородних офицеров. Так, полк ДПС в Екатеринбурге возглавил полицейский из Твери. ОВД Сысерти возглавил подполковник Александр Глущенко из Астрахани.

Источник фото: ЕАН, руководитель пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых
Комментировать