October 7, 2021, 6:26 AM
Александр Лукманов

Начальника ГУ МВД по Свердловской области генерала Мешкова отправляют на повышение в Москву

Начальник ГУ МВД по Свердловской области, 57-летний генерал-лейтенант Александр Мешков в скором времени может уехать на повышение в Москву. Об этом сообщил ЕАН источник в правоохранительных органах.

По данным инсайдера, Мешков возглавит Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД РФ. Сейчас в этом ведомстве нет постоянного руководителя, с 16 июля 2021 года его возглавляет с приставкой и. о. генерал-майор Кирилл Смуров.

Официальных подтверждений перевода генерала пока нет. Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых от комментариев по данному вопросу пока воздержался, не подтвердил, но и не опроверг появившуюся информацию.

«Есть мудрая народная поговорка: «Не говори гоп, пока не перепрыгнешь». Я стараюсь придерживаться в своей работе этих слов», - заявил полковник Горелых ЕАН.

Уроженец Краснодарского края Александр Мешков возглавил свердловский полицейский главк два года назад – в сентябре 2019 года. До этого два года он возглавлял УМВД по Астраханской области, а с 2009 по 2017 годы руководил УМВД по Твери.

До приезда Мешкова Свердловская область была без руководителя ГУ МВД на протяжении года – в октябре 2018 года генерал-лейтенант Михаил Бородин был переведен по ротации руководить воронежским главком. По мнению инсайдера, так долго не могли подобрать начальника полиции в Свердловскую область из-за сложности региона - не столько в криминальном, сколько в политическом смысле.

Мешкова при этом характеризовали как раз как человека, который умеет договариваться. В частности, в разгар войны двух ведомств, МВД и СКР, Мешков сумел сохранить хорошие отношения с коллегами из Следственного комитета.

Отметим, что во время службы в Екатеринбурге Александр Мешков получил очередное звание – генерал-лейтенанта.

ЕАН следит за развитием событий.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: В. Горелых
Комментировать