February 19, 2021, 6:15 AM
Валентина Попова

Начало весны на Среднем Урале будет теплее обычного

Несмотря на достаточно холодную зиму, март в Свердловской области будет теплее нормы, но паводок в регионе будет не намного обильнее прошлогоднего, заявил в ходе пресс-конференции первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Свердловской области Иван Павленко.

«В марте температурный фон в регионе ожидается выше нормы. Высота выпавшего снега составляет 24 см, это чуть ниже, чем в прошлом году. В конце марта уже начнется разрушение снежного покрова, половодье будет разливаться в целом в пределах нормы, местами чуть выше. В особой ситуации может оказаться 15 муниципальных образований», – заявил он.

До конца февраля и первые пять дней марта на Среднем Урале будет стоять зимняя погода.

«Будет подсыпать снег. Накопление снега и в первой декаде марта может быть. Явных оттепелей не просматривается», - говорит главный синоптик Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Галина Шепоренко.

Иван Павленко также подтвердил прогноз синоптиков на аномальные холода, которые установились на Среднем Урале и пока не собираются уходить.

«В данный момент в регионе действует понижение температур, пока ожидается аномально холодная погода: ниже нормы на 7 градусов. Пелым, Ивдель, Волчанк, весь север - там до 41 градуса. Прогнозируются возможные ЧП у энергетиков, аварийные отключения систем жизнеобеспечения из-за изношенности сетей, а также ДТП и заторы», - заявил эксперт.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать