July 8, 2024, 12:45 PM

Началось строительство цехов, которые будут выпускать поезда для ВСМ Москва - Екатеринбург

В Свердловской области началось строительство двух цехов, которые будут выпускать поезда для ВСМ Москва - Казань - Екатеринбург. Об этом заявил заместитель гендиректора группы «Синара» Антон Зубихин на «Иннопроме».

«На данный момент уже ведутся земляные работы, и буквально в ближайшие месяцы мы начинаем забивку свай для строительства новых производственных цехов», - сообщил он, добавив, что в рамках проекта дополнительно будет создано порядка 450 рабочих мест.

На выставке в Екатеринбурге компания представила и проект поезда. На уличной экспозиции посетители увидели полноразмерный макет головного вагона с салоном, кабиной машиниста и пультом управления. Первые два опытных образца будут изготовлены в 2028 году.

Согласно плану, по высокоскоростной магистрали можно будет добираться из Москвы в столицу Урала за 6 часов 36 минут. Для этого потребуется 90 поездов. Помимо Екатеринбурга, планируется провести ВСМ до Санкт-Петербурга, Адлера, Минска, Рязани. Общая протяженность сети ВСМ - 4 671 км, скорость движения поездов по ним составит 400 км/ч.

Высокоскоростной считается электрифицированная двухпутная железнодорожная линия для движения со скоростью от 200 до 400 км/ч. На данный момент таких дорог в России нет, первую магистраль будут строить в направлении Санкт-Петербурга, Екатеринбург – второй на очереди. Ранее президент Владимир Путин также предлагал подумать и о включении в систему ВСМ Луганска и Донецка.

 Путин дал старт строительству ВСМ Санкт-Петербург – Москва, которую намерены продлить до Екатеринбурга Екатерина Землянская

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+