November 25, 2019, 8:29 AM

Начинающий водитель устроил ДТП под Екатеринбургом. Его попутчица погибла

На 4 км подъезда к Верх-Нейвинску от автодороги Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов произошло ДТП с участием Renault Duster и Lada.

За рулем отечественного авто был мужчина мужчина 1989 года рождения, имеющий стаж вождения всего полгода. Он ехал из Новоуральска в сторону Екатеринбурга. Совершая обгон попутного транспортного средства, он выскочил на встречную полосу в зоне действия знака «Обгон запрещен», где столкнулся с Renault.

В результате ДТП серьезные травмы получила девушка 1999 года рождения, которая находилась на переднем пассажирском сиденье Lada.

Женщина была госпитализирована в ЦГБ Новоуральска, где позже скончалась. 

На месте ДТП было проведено освидетельствование водителей на состояние опьянения, результат отрицательный. 

По предварительным данным, девушка была случайной попутчицей водителя - она нашла его с помощью одного из соответствующих сервисов.

“Госавтоинспекция Свердловской области предупреждает, что подобные поездки могут быть очень опасны, зачастую водители не имеют достаточного опыта управления автомобилем, а транспортное средство может быть неисправно. Поэтому ГИБДД рекомендует не экономить на безопасности, пользоваться легальными перевозчиками и не пренебрегать собственной жизнью”, - заявили в пресс-службе регионального управления ГИБДД.                                                       

Источник фото: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
Комментировать