May 20, 2019, 3:13 AM

Начинают работу дискуссионные площадки по развитию Шарташского лесопарка

В Екатеринбурге на этой неделе начинают работу дискуссионные площадки по развитию Шарташского лесопарка. Инициатором процесса стало общественное объединение граждан «За наш Шарташ!».

Как говорят инициаторы, обобщенные материалы рабочих групп войдут в итоговый отчет для министерства природных ресурсов, на основе которого будет формироваться техническое задание для проекта благоустройства лесопарка. 

Всего планируется создать 11 групп: спорт и активности, экология, ландшафт и экологическое просвещение, рекреация, сервис, услуги и торговля, архитектура и дизайн и другие. Дискуссионные площадки планируется проводить по мере их подготовки. В качестве экспертов будут приглашаться специалисты по обсуждаемой тематике. 

Первая рабочая группа пройдет 23 мая, ее тема «Спорт, активности и «Тропа здоровья»». В качестве экспертов на нее приглашены организаторы, проводящие спортивно-тренировочный процесс и спортивные соревнования, например, директор спортивной базы «Кировская» Мальков, директор ДЮСШ «Виктория» Епанишников, член Федерации парусного спорта Гаращенко, тренер по волейболу Копелев. Модератор рабочей группы – член Союза архитекторов Андрей Печенкин. Заседание пройдет в здании Кировской районной администрации. 

Напомним, инициатором апгрейда стал губернатор Евгений Куйвашев. Идея была высказана почти два года назад, директором проекта стал бизнесмен Артур Зиганшин. Критики его работы говорят о том, что никаких реальных изменений, кроме косметических, за это время не произошло. При этом сроки реализации преображения зеленой зоны уже продлены: первоначально заявлялось о том, что все работы будут завершены в 2020 году, теперь речь идет лишь о 2022-2023 годах. 

Источник фото:
Комментировать