July 15, 2020, 11:54 AM

Над Курганской областью пролетели истребители-бомбардировщики и самолет-разведчик (ФОТО)

В Курганской области прошли военные учения: истребители-бомбардировщики Су-34 и самолет-разведчик Су-24МР уничтожили условный командный пункт противника.

Как сообщает пресс-служба ЦВО, по легенде экипаж самолета-разведчика Су-24МР при патрулировании обнаружил укрепленный командный пункт. После этого с аэродрома Шагол, который расположен в Челябинской области, были подняты три Су-34.

С высоты около 2 тыс. м на скорости 700-750 км/ч два самолета нанесли ракетный удар по наземным мишеням в Курганской области, применив 70 неуправляемых авиационных ракет С-8 и уничтожив живую силу противника и легкобронированную технику. Третий Су-34 сбросил две осколочно-фугасные авиационные бомбы, каждая из которых весит 250 кг. Средства объективного контроля, установленные на самолетах, зафиксировали поражение всех целей.

Отметим, что многофункциональный сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик Су-34 предназначен для поражения как наземных, так и воздушных объектов противника днем и ночью при любых метеорологических условиях. Его дальность полета - до 4 тыс. км, максимальная скорость - до 1,9 тыс. км/ч, боевая нагрузка - до 8 тонн. Уровень шума от Су-34 в два раза меньше в сравнении с самолетами более ранних модификаций. 



Источник фото: ЦВО
Комментировать