January 9, 2020, 7:53 AM

«Надбавка шикарная»: жительнице Кургана повысили пенсию на один рубль

Курганцы обсуждают повышение пенсии местной жительнице на 1 рубль 10 копеек. О мизерной надбавке сообщил внук женщины в сети «ВКонтакте».

«Моей бабушки принесли вчера пенсию с добавкой, конечно, был шок - 1 рубль 10 копеек. Это в смысле все? Конечно, мы бабушке помогаем, и она не нуждается, второй день плачет от обиды, что всю жизнь проработала с 15 лет и до самой пенсии. Сейчас ей 75, льготами не пользуется уже давно. Подскажите, куда обращаться по этому поводу и есть ли смысл в этом. Просто наш президент говорит одно, а местное правительство делает другое», - написал мужчина в группе «Типичный Курган».

Пост вызвал большой общественный резонанс и за сутки набрал более 23 тыс. просмотров. Пользователи активно комментируют ситуацию.

Некоторые иронизируют.

«Надбавка шикарная. Можно в Лас-Вегас лететь», - написал один.

Многие соглашаются с автором поста, что надбавки к январской пенсии получили не все.

«У мамы пенсия минималка, тоже не прибавили совсем, она ждала этой прибавки... Поплакала... Ей обидно, что столько лет вкалывала за копейки»,

«У моей матери пенсия 9640 рублей была, добавили, и стала 9641 рубль. У меня просто нет слов без мата!!!»,

«Если пенсия своя меньше, чем 8750 рублей, то добавка рубль. Вот такой расчет. Типа добавка. А ее по факту нет. Добавка тем, у кого пенсия больше», - пишут в комментариях к посту.

Есть и те, кто считает, что автор лукавит и такой мизерной надбавки просто не может быть. «Какой-то документально не подкрепленный бред пока только прочитал. Где фото квитков с разницей в эти крохи? Пускай будет без фамилии и адреса», «Это неправда. Доплата всем 6,6%. В Заозерном 24 дом получили», - пишут пользователи.

Многие советуют автору поста обратиться за разъяснением в Пенсионный фонд, что, возможно, он и сделает.

Комментировать