August 3, 2020, 7:23 AM

Надеждинский металлургический завод проводит экологическую реконструкцию

В Серове Надеждинский металлургический завод (предприятие-партнер УГМК) продолжает строительство газоочистки агломерационного цеха. Работы ведутся на всех трех корпусах: корпусе локально-очистных сооружений, комплексе газоочистки и в отделении приготовления реагентов.

Как сообщает пресс-служба предприятия, уже выполнен фундамент участка газоочистки, смонтировано более 45% металлоконструкций каркаса. В завершающей стадии работы по фундаментам на других участках.

Отметим, что агломерационный цех Надеждинского металлургического завода построен в 1943 году. За это время в подразделении было проведено четыре экологических реконструкции. Пятая, реализуемая в данный момент, направлена на выполнение современных экологических требований. Выбранная технология и оборудование мокрой известняковой очистки польской компании-поставщика «AMK Kraków S.A.» соответствует наилучшем доступным мировым технологиям (эффективность очистки газов до 95%), проект разработан при участии ведущих российских и европейских научных институтов.

Агломерационный цех имеет в составе две агломашины площадью спекания 30 кв. м и 50 кв. м, годовой объем производства – порядка 530 тыс. тонн агломерата, используемого в дальнейших переделах предприятия для производства чугуна и стали.  

Источник фото: УГМК
Комментировать