May 22, 2019, 9:40 AM

«Надо было тщательнее выбирать место»: замглавы администрации президента РФ о ситуации с храмом в Екатеринбурге

Заместитель руководителя администрации президента России Магомедсалам Магомедов высказался по поводу скандала вокруг строительства храма в Екатеринбурге. Он считает, что власти совершили ошибку, не изучив настроения горожан, но теперь приняли правильное решение и начали спрашивать мнение людей. 

На совещании в столице Урала Магомедов заявил, что одна из основных задач в сфере гармонизации межнациональных отношений – профилактика экстремизма, недопущение того, чтобы отдельные экстремистские элементы использовали в своих интересах любые поводы, в том числе и такие, как акции в сквере у Театра драмы. Об этом сообщает департамент информполитики свердловского губернатора.

Позже, выступая перед журналистами, Магомедов отметил, что в данном случае ситуация, к счастью, не имеет межнациональной окраски. Произошедший конфликт носит гражданский характер и вызван как раз тем, что изначально настроения людей не были изучены. 

«Решения власти должны быть направлены на то, чтобы улучшить жизнь людей. Это благое намерение построить храм. Может быть, надо было тщательнее выбирать место, чтобы не ущемить ничьи интересы. Власти приняли правильное решение - на сегодня конфликт исчерпан», - сказал Магомедов.

 Кремль возвращает верующим Екатеринбурга надежду на храм в сквере у Драмы 

Ранее вести диалог с общественностью свердловским властям посоветовал и уральский полпред президента Николай Цуканов.

Напомним, в настоящее время администрация Екатеринбурга собирает предложения граждан по поводу того, где лучше построить собор святой Екатерины. Сбор завершится на следующей неделе. После этого состоится рейтинговое голосование, на котором жители смогут выбрать площадку для строительства нового храма. 

Фото: Департамент информационной политики