October 3, 2019, 12:06 PM

«Надо начинать рубить головы»: штаб по пуску тепла в Екатеринбурге распущен

Штаб по пуску тепла в Екатеринбурге, возглавляемый вице-мэром Владимиром Гейко, завершил свою работу, официальная позиция – запуск прошел в плановом режиме.

Наибольшие проблемы с отоплением возникли в Чкаловском и Кировском районах. Даже пришлось проводить заседание районного штаба совместно с прокуратурой. 

«Есть понимание, что вина за опоздание с пуском тепла лежит на ресурсоснабжающих организациях. Их сети не готовы. Владимир Гейко очень жестко потребовал к завтрашнему утру закончить все работы и доложить ему. Что будет с теми, кто не успеет, — для меня загадка, но я предлагаю начать уже рубить головы», - рассказал ЕАН участник штаба, депутат гордумы Екатеринбурга Александр Колесников. 

По словам собеседника агентства, проблема возникла не только с трубами, но и с автоматикой, установленной два года назад ресурсоснабжающими организациями на своих теплопунктах. По итогам прошлого сезона тоже были замечания в этой части, компании обещали все устранить, но проблема только увеличивается. 

Чтобы не портить статистику, компании при этом используют следующий способ: подают тепло на день, а через сутки отключают — в этом случае считается, что дом подключен по графику, но подача приостановлена из-за аварии. 

 Прокуратура разбирается с коммунальщиками Екатеринбурга из-за отсутствия отопления 

«Они ведут себя просто аморально: на штабе все время жаловались на какие-то свои трудности, которые потребителя вообще не должны касаться. Я их предупредил: пусть штаб распущен, но впереди их еще ждет комиссия по городскому хозяйству — там по каждому разберем, что у них происходит», - поделился Александр Колесников впечатлениями от прошедшего заседания.

Игорь Чукреев

Фото: pixabay.com

Комментировать