August 12, 2020, 3:41 AM

«Надо слать такое начальство»: Дудь обратился к белорусским силовикам

Журналист и шоумен Юрий Дудь опубликовал обращение к сотрудникам силовых ведомств Белоруссии. В своем посте Дудь призывает силовиков прекратить насилие в отношении протестующих.

«Я понимаю, что без сильных пацанов и девчонок в погонах не может существовать ни одного нормальное государство. Но что-то мне подсказывает, что вы тренировали эту силу и становились суперменами не для того, чтобы калечить своих безоружных земляков», - уверен Дудь.

 Протесты в Беларуси: хроника и фото 

Напомним, в ходе протестов в Белоруссии, связанных с результатами президентских выборов, пострадало множество граждан. Силовики широко применяли дубинки, светошумовые гранаты и резиновые пули.

«Если вы делаете это по собственной воле, полагаю, что вы не правы. Если вы делаете это по приказу начальства, то *** (к черту, – прим. ЕАН) надо слать такое начальство», - заключил Дудь.

Протесты в Минске продолжаются третий день. Протестующие возводят на улицах баррикады и грозят властям масштабной забастовкой. Точное число граждан, вышедших на акции, неизвестно – в стране почти не работает интернет, а представителей СМИ массово задерживают наряду с другими участниками протеста. 

Источник фото: ЕАН
Комментировать