August 12, 2019, 11:34 AM

Налог на дождь в Екатеринбурге введут уже в августе

Региональная энергетическая комиссия 14 августа рассмотрит проект постановления об утверждении тарифов на водоотведение для екатеринбургского МУП «Водоотведение и искусственные сооружения». Этот МУП курирует ливневую канализацию, в которую стекают дождевые и талые воды.

Как сообщалось ранее, пока такая услуга оказывается в городе бесплатно.

Согласно последней редакции проекта постановления РЭК, отведение кубометра воды обойдется потребителям в 3,84 рубля (без НДС). В прежней редакции постановления указывалась цифра 3,76 рубля (также без НДС). 

https://eanews.ru/news/topit-za-nerabochuyu-livnevku-nado-zhiteli-yekaterinburga-razdosadovany-potopom_09-05-2019

При этом в обновленном варианте появилась графа «Для категории «Население». Тариф в ней указывается с учетом НДС и составляет 4,61 рубля за кубометр. Механизм расчета платежа пока не понятен.

Согласно проекту документа, расценки будут действовать с 21 августа до конца года.

Напомним, в 2017 году глава городского комитета благоустройства Тамара Благодаткова говорила, что в городе могут ввести плату для застройщиков и предприятий за отведение дождевых вод. Эти средства, по ее словам, предполагается направить на улучшение работы городской дождевой канализации.

Екатеринбург регулярно топит даже после относительно небольших дождей. По данным администрации, ливневкой обеспечены менее половины городских дорог.

 Екатеринбург пережил бессонную ночь из-за сильной грозы: город затопило 

Ольга Лобовикова