April 27, 2021, 9:28 AM
Александра Аксёнова

«Нам хотят подрезать крылышки»: «Ногу Свело!» – о причинах отмены концерта группы в Екатеринбурге

Представители группы «Ногу свело!» объяснили, почему планировавшийся на 9 мая в Екатеринбурге концерт в итоге был отменен . Неофициально екатеринбургские чиновники говорят о том, что произошла техническая замена на группу, которая «более соответствует духу Дня Победы» – «Серьгу», однако в пиар-отделе «Ногу Свело!» уверены, что отмена связана с политикой.

«В отличие от отмены сибирского тура, мы точно знаем причину отмены выступления в Екатеринбурге. Концерт отменили в связи с поддержкой нами Алексея Навального и непосредственно с участием в митинге, который прошёл 21 апреля. Мы абсолютно чётко знаем, откуда идёт это решение, но не хотим это оглашать», – передала ЕАН позицию Макса Покровского PR-менеджер группы «Ногу свело!» Мария Карпушева.

При этом позиция группы такова, что к самим организаторам претензий у «Ногу свело!» нет.

 «Промоутеры, которые были вынуждены нам об этом сообщить, – наши очень хорошие и давние партнёры, не хотим, чтобы это как-то отразилось на них. Организаторы – такая же пострадавшая сторона. И здесь важно чётко разделять тех, кто принял решение, и тех, кому пришлось его озвучить.

 «Более соответствует духу Дня Победы»: «Ногу свело!» 9 мая в Екатеринбурге заменит «Серьга» Очевидно, что нам хотят обрезать крылышки, но у них это не получится! Нашим ответом является наш видеоклип «Крылья», который появится завтра на всех платформах. Но не стоит забывать, что любой клип – это художественное произведение. Поэтому печальный конец видео не надо связывать с нашим настроением. Мы бодры и веселы и прямо в эту минуту репетируем нашу новую программу», – сообщил Покровский.

Напомним, ранее сообщалось, что «Ногу свело!» и Найк Борзов выступят на концерте «Музыка Победы» в Екатеринбурге, на Октябрьской площади. Сегодня было анонсировано, что вместо Макса Покровского и его группы выступит Сергей Галанин с группой «Серьга». По официальной версии, с политикой принятое решение не связано.

ЕАН следит за развитием событий.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать