June 10, 2021, 7:58 AM
Мария Трускова

«Нам никто ничего не предлагал»: «Синара» объяснила, почему не участвует в обновлении парка трамваев в Екатеринбурге

Генеральный директор Группы «Синара» Михаил Ходоровский объяснил, почему компания не участвует в обновлении парка городского транспорта в Екатеринбурге.

Вопрос о взятии его в концессию действительно обсуждался, но переговоры с властями ни к чему не привели.

«Ни от чего мы не отказывались. Просто нам ничего не предлагали», — заявил сегодня екатеринбургским журналистам Михаил Ходоровский.

Он добавил: «То ли я плохо рассказывал, то ли нас не услышали. Но мы идем дальше».

Михаил Ходоровский отметил, что первый проект реализации «транспортного» концессионного соглашения компания реализует в Таганроге. Там «Синара» полностью модернизирует трамвайные пути, построит новые, поставит 60 трамваев – из них первые 10 уже в сентябре.

У компании уже есть договоренности и с Челябинском – до конца года туда будет поставлено 30 трамваев. Также переговоры на эту тему ведутся с Москвой и Пермью.

Михаил Ходоровский отметил, что, если появятся какие-либо новые предложения по Екатеринбургу, компания готова их рассмотреть.

Напомним, речь о концессии городского электротранспорта столицы Урала шла последние несколько лет. Недавно стало известно, что в течение полугода выйти с частной концессионной инициативой по инвестированию в общественный электротранспорт Екатеринбурга планируют структуры «Трансмашхолдинга».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать