March 5, 2019, 8:10 AM

«Нам отравляют жизнь»: в Екатеринбурге жильцы пятиэтажки два месяца сидят без газа

В Екатеринбурге жители пятиэтажки на улице Гагарина, 20 почти два месяца остаются без газа. Специалисты Екатеринбурггаза, пришедшие проверять исправность газового оборудования, не смогли попасть в одну квартиру и перекрыли «голубое топливо» целому подъезду.

«Проверка газовиков была 16 января. В одной квартире в нашем подъезде никто не живет. Найти хозяина домоуправлению не удалось, и газ отключили. Сегодня уже 5 марта, а его нет до сих пор, и когда дадут – неизвестно. Газовики нам рассказали, что по той же причине в одном доме люди уже 3,5 месяца сидят без газа (не знаю, дали им его в итоге или нет), и посоветовали купить электроплитку», - рассказала ЕАН жительница дома Нина Касюкова.

В УК «Радомир» жильцам сказали, что проблемой занимается юрист, однако пока так и не решено, как попасть в запертую квартиру.

«Такое впечатление, что до нас никому просто нет дела. Нам отравляют жизнь. Мы боимся, что остались без газа навсегда», - говорит Нина Николаевна.

В УК «Радомир» внятно прокомментировать ситуацию не смогли.

Напомним, газовики активно проводят проверки газового оборудования в многоквартирниках после трагедий в Магнитогорске и Шахтах.

Одновременно на страхе граждан наживаются и мошенники – представляясь сотрудниками газовых служб, они пытаются втридорога продать приборы, якобы реагирующие на утечку газа.

Фото: pixabay.com