August 5, 2019, 11:52 AM

«Напомнило действия немецких захватчиков»: ингушских артистов блокировали по пути в Свердловскую область

Артисты из Ингушетии, которых по пути в Свердловскую область остановили сотрудники ДПС в Волгоградской области, сравнили местных силовиков с немецкими захватчиками. 

Ансамбль «Ингушетия» ехал на Средний Урал, чтобы принять участие в мероприятиях, посвященных Дню Ингушетии. Среди ночи их остановили на посту ГАИ между Волгоградской областью и Калмыкией и подвергли полному досмотру: артисты в своем аккаунте в Instagram пожаловались, что у них искали наркотики, оружие и взрывчатку. 

«Из своих принципов сотрудников ДПС и ОМОНа задержали нас и вынудили выгрузить весь автобус со всеми декорациями, сценическими костюмами и личными вещами. Несмотря на просьбы и старания донести до сотрудников, что религия не одобряет столь близкое нахождение собак, какой бы чистой она ни была, к личным вещам, была заведена собака в салон автобуса", – говорится в сообщении творческого коллектива.

Артисты ансамбля посетовали, что происходившее «напомнило действия немецких захватчиков во времена Великой Отечественной войны». Они сообщили, что никто из полицейских не представился и не показал удостоверение. 

Коллектив ансамбля пожаловался губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову, попросив принять меры в отношении сотрудников ГИБДД.

Напомним, уже ставшие традиционными Дни культуры Республики Ингушетия пройдут на Урале с 10 по 19 августа в Ирбите, Каменске-Уральском, Реже, Тугулыме и Екатеринбурге. В прошлом году их посетило около 9 тыс. свердловчан.

Валентина Попова

Фото: ingushdance.ru