March 23, 2022, 10:44 AM
Валентина Попова

Напугавшая родителей «черная каша» в свердловском садике окрасилась свеклой

В свердловском Роспотребнадзоре подвели итоги проверки истории о том, как в детском саду Верхней Пышмы детей накормили черной перловкой. Выяснилось, что крупа окрасилась из-за свеклы, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что скандал разгорелся в январе текущего года. Тогда детей накормили перловкой черного цвета, после чего у нескольких малышей были рвота и диарея, а группу закрыли на карантин. Сотрудники детского сада говорили, что перловка не черная, а синяя, потому что крупу не помыли перед варкой.

 Руководство детсада в Верхней Пышме накажут за черную перловку 

В Роспотребнадзоре сообщили, что в итоге экстренных сообщений об острых отравлениях детей обнаружить не удалось. А персонал садика пояснил, что каша окрасилась в темный цвет из-за того, что соприкоснулась со свеклой. В лаборатории же выявили несоответствие нормативным показателям только в пробе дезраствора, остальные пробы, взятые в садике, оказались в норме.

Однако без нарушений не обошлось. В Роспотребнадзоре выявили, что они допускаются при отборе проб продукции, уборке, дезинфекции. Садик оштрафован на 30 тыс. рублей, его директор – на 3 тыс. рублей, еще двое сотрудников заплатят по 1000 рублей. 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+