November 18, 2021, 12:07 PM
ЕАН

Наркозакладчика, задержанного в Екатеринбурге с 30 кг гашиша, отправили в колонию на 9 лет

Свердловский областной суд оставил без изменений приговор Александру Ч., который был задержан сотрудниками ФСБ с почти 30 кг гашиша.

Приговором Чкаловского районного суда Екатеринбурга он был признан виновным по ч. 3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере». Суд назначил ему наказание в виде девяти лет в исправительной колонии строгого режима, но осужденный посчитал его чрезмерно суровым и обжаловал.

Александр Ч. в апелляционной жалобе указал, что совершил преступление ввиду сложной финансовой ситуации, наличия у него долговых обязательств. Но суд не нашел оснований для смягчения наказания. 

Напомним, мужчина был задержан в ноябре 2020 года около поселка Шабры. После задержания он рассказал, что приехал в Екатеринбург, где арендовал гараж, в который должен был перевезти наркотические средства. 

Шестого ноября он получил сообщение от неустановленного в ходе предварительного расследования лица с местом нахождения тайника с наркотическими средствами. Проехав на такси по указанным в сообщении координатам (лесной массив около поселка Шабры), он забрал три пакета с наркотическими средствами, поместил их в свою спортивную сумку, вышел из леса и стал вызывать такси, после чего был задержан сотрудниками ФСБ. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+