August 22, 2019, 9:51 AM

«Нарушил слово пацана!»: переезд думы Екатеринбурга в торговый центр откладывается на год

Екатеринбургская городская дума не сможет, как это планировалось ранее, провести свое первое в новом политическом сезоне заседание на новой площадке. Причина – неготовность площадей, на которые решили перевезти депутатов новые городские власти.

 План Тестова заработал: дума Екатеринбурга переезжает в торговый центр, цена вопроса – почти 40 миллионов

«Буквально вчера там был. Абсолютно очевидно, что в сентябре мы туда не переедем. Завершенность объекта, мягко говоря, еще далека от 100%. И могу предположить, что и до конца года мы не переедем. Помимо того, что там нужно провести реконструкцию, необходимо еще и мебель, оргтехнику закупить. И не только просто все это расставить, технику нужно еще и настроить и отладить. Но главное: сами помещения все еще не готовы», - рассказал ЕАН вице-спикер Виктор Тестов.

 Поближе к Pizza Hut: гордума Екатеринбурга переезжает из мэрии в торговый центр 

Среди депутатов эта новость уже произвела легкий переполох.

«Мэр Александр Высокинский гарантировал думе полное содействие в переезде. Пусть тогда увольняет своего управделами, тот ему слово пацана давал, что первое заседание мы проведем в новом помещении», - рассказал ЕАН один из депутатов, попросивших сохранить его инкогнито.

Напомним, о неожиданном проекте перевоза гордумы в ЦУМ ЕАН первым сообщил еще в октябре прошлого года. Объясняли это политики следующим образом: часть помещений ТЦ находится в собственности города, выкупать их не придется, при этом там депутаты смогут трудиться в более современных и комфортных условиях.

ЦУМ – единый со зданием мэрии и нынешней думой комплекс зданий, оставалось только пробить в него вход через стену.

«Наш зал не отвечает современным требованиям, площадь у него не очень большая. Раньше в думе было 28 депутатов, потом стало 36, плюс приглашенные, плюс докладчики — места элементарно не хватает. Мы по-прежнему, как при царе Горохе, голосуем карточками, хотя везде введена система электронного голосования», - объясняли нашему агентству необходимость переезда народные избранники.

Управление зданиями мэрии готово было потратить на переезд почти 40 млн рублей. Завершить работы подрядчик в соответствии с аукционной документацией должен был до 1 сентября.

ЕАН будет следить за развитием событий.

Игорь Чукреев

Комментировать