April 8, 2021, 5:08 AM
Александра Аксёнова

Наряду с Колядой и Казариным в Екатеринбургском театральном институте писателей будет обучать Роман Сенчин

Один из самых актуальных авторов России Роман Сенчин наберет свой курс на специальность «Литературное творчество» в Екатеринбургском Государственном Театральном Институте. К уже существующим семинарам Николая Коляды «Драматургия» и Юрия Казарина «Поэзия» в ЕГТИ добавляется курс писателя Сенчина «Проза». Заявления от абитуриентов будут приниматься с 14 июня по 10 июля.

Роман Сенчин написал более тридцати книг прозы, публицистики и литературно-критических работ, в том числе «Московские тени», «Елтышевы», «Не стать насекомым», «Зона затопления», «Дождь в Париже», «Петля».

«Творческие семинары, думаю, будут проходить так же, как и в Литературном институте: раз в неделю станем собираться в аудитории, делиться литературными новостями и обсуждать рассказы или повесть одного из студентов. Я бывал на семинарах Николая Коляды по драматургии – в общем-то, так у него и происходит. И Николай Владимирович, и я учились в Литературном институте, оттуда и вынесли эту практику.

Научить писать с нуля, конечно, сложно, но, надеюсь, ребята окажутся с природными способностями. Моя задача – эти способности развить, расширить их кругозор в плане современной русской литературы. Так что милости прошу», – сообщил ЕАН писатель Роман Сенчин.

Напомним, в Екатеринбург Роман Сенчин переехал в 2017 году после 20 лет жизни в Москве. В этом же году он женился на известном драматурге, ученице Николая Коляды Ярославе Пулинович. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: egti.ru
Комментировать