June 25, 2020, 2:21 PM

«Нас услышит губернатор и полпред»: рабочие Нижнего Тагила повторно пытаются выйти на митинг

Работница Нижнетагильского завода металлических конструкций Светлана Фесюнова подала новую заявку на проведение митинга в связи с отсутствием заказов на предприятии. Об этом она написала на своей странице в соцсети «ВКонтакте», приложив копию уведомления о подаче заявки на проведение митинга.

«Новая дата и время – 5 июля 2020 года на площади перед ДК «Современник». Господин Пинаев, нельзя обижать рабочих! От этих заказов зависит не только наша, но и ваша зарплата. Мы продолжаем. Нас услышит губернатор Куйвашев и полпред Цуканов. А вы можете прятаться и дальше», — написала Фесюнова.

Раньше рабочие планировали провести митинг 29 июня, но их заявку отклонили. Светлану Фесюнову после подачи заявления вызвали в полицию для разъяснительной беседы.

Напомним, ранее о готовности выйти на митинг заявили тысяча рабочих «Нижнетагильского завода металлических конструкций».

 Рабочие Нижнего Тагила готовятся к протестам, чтобы спасти свой завод Последний крупный заказ, исполненный на НТЗМК в этом году – почти три тыс. тонн металлоконструкций для здания Кольской верфи. Предприятие рассчитывало принять участие в строительстве ещё двух крупных объектов: автодорожного моста через Нижнетагильский пруд и Дворца водных видов спорта в Екатеринбурге. Но на днях коллективу объявили, что заказы ушли в другие регионы.

Комментировать