February 26, 2019, 9:34 AM

«Нас закроют через три месяца»: сотрудники госпиталя Тетюхина просят помощи у губернатора Куйвашева

Сотрудники Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра, основанного народным миллиардером Владиславом Тетюхиным, написали открытое письмо губернатору Евгению Куйвашеву. Они просят главу региона спасти госпиталь, в противном случае его уже через три месяца могут закрыть. Под обращением подписалось около 300 медработников.

Коллектив УКЛРЦ сообщает, что областной минздрав из года в год все глубже погружал центр в кризисное состояние, а в 2019 году нанес решающий удар. Плановое задание по операциям по ОМС ведомство понизило на 25%, «заявив тем самым полное презрение к здоровью жителей Свердловской области». Также у центра отсутствует задание по государственному контракту на 2019 год.

«Дискриминационная деятельность минздрава по отношению к центру приведет к прекращению его деятельности через три месяца. Угроза прекращения работы медицинского центра, угроза для жизни пациентов из-за невозможности оказания им медицинской помощи таким образом стали реальностью. Многие из нас приехали в Свердловскую область из других регионов России и сопредельных государств. Сегодня мы выражаем крайнюю обеспокоенность в связи с возможной утратой работы в центре, тревогу за свою дальнейшую профессиональную судьбу, благополучие наших семей. Уважаемый Евгений Владимирович, просим вашего вмешательства, от которого зависит здоровое будущее тысяч жителей Свердловской области, а также надежды на завтрашний день медицинского персонала Уральского клинического центра», — говорится в обращении к губернатору.

Напомним, ранее журналисты ЕАН встречались с руководителями центра, которые рассказали нам о том, как областные чиновники задолжали УКЛРЦ миллионы, отказавшись оплачивать «лишние» операции, сократили объемы госпитализаций по ОМС, а предложение центра помогать онкобольным людям просто проигнорировали. После общения с руководителями госпиталя мы написали новый запрос в областной минздрав, на который сейчас ожидаем ответа.

Комментировать